Seminar Nasional Upaya Peningkatan Keamanan Transfusi Darah Melalui Quality Control pada Produk Darah

Rabu, 12 Januari 2022 Mahasiswa Angkatan 5 (TBD 5) mengadakan acara
Seminar Nasional dengan Tajuk “Upaya Peningkatan Keamanan Transfusi Darah Melalui Quality Control pada Produk Darah”
Acara ini merupakan bagian dari kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) mahasiswa angkatan 5 (TBD.5) dengan mengahadirkan pembicara yang ekspert dibidangnya yaitu:

1. Dr. dr. Ria Syafitri Evi Gantini, M. Biomed
    (Pemantapan Quality Control Untuk Menghasilkan Produk Darah Yang Berkualitas)
  2. Dr. dr. Teguh Triyono, M. Kes., Sp. PK(K)
    (Standarisasi Quality Control Di Bank Darah Rumah Sakit).
  3. Dra. Togi Junice Hutadjulu, Apt, MHA
    (Kualifikasi UTD Dalam Memperoleh Sertifikat CPOB)

Salah satu materi seminar adalah membahas produk darah di Indonesia. Kebutuhan produk darah di Indonesia 5 juta kantong darah menurut WHO. Impor produk deprival plasma dalam jumlah besar. Potensi pemanfaatan plasma sebagai bahan baku industry fraksionasi. Pengembangan produk derivate plasma di Indonesia.

Acara ini diikuti oleh 617 peserta yang menyimak melalui Zoom dan Youtube. Rekaman kegiatan pada pagi hari ini dapat dilihat kembali pada Channel Youtube : D3TBD STIKES GUNA BANGSA (https://youtu.be/6lzMvRO_gV4)

Kampus

Jl. Padjajaran Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta 55283

Daftar di STIKes Guna Bangsa Yogyakarta dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih di bidang kesehatan untuk calon mahasiswa.

STIKes Guna Bangsa Yogyakarta